Соус из красной смородины

sous iz krasnoy smorodiny

Соус из красной смородины

К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится:
  • 2 стакана красной смородины,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы,
  • небольшая луковица,
  • 3 гвоздики,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук.
Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата.
В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика