Соус из красной смородины
К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится:
- 2 стакана красной смородины,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы,
- небольшая луковица,
- 3 гвоздики,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук.
Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата.
В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать.