sous_iz_kinzy_k_myasu

Соус из кинзы

Приготовить соус из кинзы несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.

Ингредиенты:
  • толченый чеснок – 1 зубчик,
  • кинза – 3 пучка,
  • зеленый перчик чили – 1 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • лимон (сок) – 3 ст. л.,
  • свежий корень имбиря – 1,5 см,
  • стебли зеленого лука – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.
Как приготовить соус из кинзы к мясу:

Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.

Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика