Соус для шашлыка с гранатовым соком
Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.
Необходимые ингредиенты:
- Сладкое красное вино — 2 ст.
- Гранатовый сок — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик — 3 ч. л.
- Крахмал — 1 щеп.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Жгучий перец по вкусу
Как приготовить Соус для шашлыка с гранатовым соком:
В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.
Когда жидкость начнет кипеть на огне, засеките 20 минут.
За 5 минут до готовности введите в смесь крахмал, предварительно разведенный горячей водой.
Помешивайте соус, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дождитесь остывания.Готовое блюдо очень похоже на томатный соус для шашлыка, но по вкусу оно совершенно другое.