Соус для шашлыка с гранатовым соком

shashlychnyj-sous-s-granatovym-sokom

Соус для шашлыка с гранатовым соком

Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.

Необходимые ингредиенты:
  • Сладкое красное вино — 2 ст.
  • Гранатовый сок — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Крахмал — 1 щеп.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Жгучий перец по вкусу
Как приготовить Соус для шашлыка с гранатовым соком:

В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.

Когда жидкость начнет кипеть на огне, засеките 20 минут.

За 5 минут до готовности введите в смесь крахмал, предварительно разведенный горячей водой.

Помешивайте соус, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дождитесь остывания.Готовое блюдо очень похоже на томатный соус для шашлыка, но по вкусу оно совершенно другое.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика