Соус для куриных котлет
Куриные котлеты очень вкусны и полезны, особенно для детского питания. Но имеют они и один мелкий недостаток — могут быть несколько суховаты, ведь куриное мясо имеет малый процент жира. Если не хочется добавлять в котлеты свиное сало или другой жир, ситуацию можно спасти соусом, который подается с готовым блюдом и намного улучшает его вкус, а также делает котлеты более сочными. Соус для куриных котлет сделает это блюдо привлекательным для гостей, и с легкостью поможет стать блюду центром праздничного стола.
Для правильного приготовления вкусного соуса нужно совсем немного ингредиентов, которые есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, сахар и специи по вкусу
Если вы готовите соус для маленьких детей, специй можно не добавлять.
Приготовление:
Готовится соус на сковороде, куда сначала добавляется масло и растапливается.
После на прогретом сливочном масле нужно слежка поджарить муку до светло-желтого оттенка. В этот момент главное не пережарить муку, ведь она может сгореть всего за несколько минут.
Пока нагревается мука, в отдельной посудине нужно подогреть молоко, почти до кипения, но не кипятить. В прожаренную муку, постоянно помешивая ее лопаткой, постепенно добавляем молоко.
Готовую массу на слабом огне нужно довести до кипения, проварить около 5 минут. После добавить соль, немного сахара и специи по вкусу.
Готовый соус для котлет из мяса курицы желательно процедить, чтобы сделать его более однородным. По желанию в готовый соус из молока и муки можно добавить зелень.