Соус Чимичурри чесночный
Продукты для приготовления:
- Чеснок 1 головка
- Петрушка пучок
- Оливковое масло 1 маленький стакан
- Столовый уксус 2 столовые ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- Чили 1-2 стручка (если нет, то молотый)
- Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
- Черный перец щепотка
Приготовление:
Петрушку помыть в проточной воде и стряхнуть остатки воды, оборвать листики, жесткие стебли петрушки в соус не кладутся. Листики петрушки мелко порезать.
Чеснок почистить, и мелко порубить. Или можно растереть петрушку и чеснок в ступке.
Затем добавить немного , мелко порезанного, острого перца чили, орегано, сладкий красный перец, черный перец и лавровый лист, растереть все до однородности.
В получившуюся смесь налить оливкового масла и столовый уксус. Хорошо размешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Готовый соус хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде. Баночку в которой будет храниться соус надо обернуть фольгой, тогда петрушка от соприкосновения со светом не будет окисляться и соус не потемнеет и дольше простоит в холодильнике.
Чимичу́рри — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине; также соус готовят в Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике.