Соус Чимичурри чесночный

Соус Чимичурри чесночный

Продукты для приготовления:

  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка пучок
  • Оливковое масло 1 маленький стакан
  • Столовый уксус 2 столовые ложки
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чили 1-2 стручка (если нет, то молотый)
  • Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
  • Черный перец щепотка

Приготовление:

Петрушку помыть в проточной воде и стряхнуть остатки воды, оборвать листики, жесткие стебли петрушки в соус не кладутся. Листики петрушки мелко порезать.

Чеснок почистить, и мелко порубить. Или можно растереть петрушку и чеснок в ступке.

Затем добавить немного , мелко порезанного, острого перца чили, орегано, сладкий красный перец, черный перец и лавровый лист, растереть все до однородности.

В получившуюся смесь налить оливкового масла и столовый уксус. Хорошо размешать все ингредиенты, посолить по вкусу.

Готовый соус хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде. Баночку в которой будет храниться соус надо обернуть фольгой, тогда петрушка от соприкосновения со светом не будет окисляться и соус не потемнеет и дольше простоит в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Чимичу́рри — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине; также соус готовят в Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика