Соус «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Соус «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.

Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.

 Ингредиенты:
  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 10 шт.
  • сладкий перец красный – 7 шт.
  • помидоры – 10 шт.
  • паста томатная – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
Как приготовить Соус «Анкл Бенс» из кабачков на зиму:

Овощи для соуса отберите самые лучшие – крупные, спелые. Кабачки лучше взять молоденькие, помидоры и перцы – мясистые, ярко-красные. От их цвета во многом будет зависеть цвет готового продукта. Нарезайте овощи не слишком мелко.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

Из вымытого перца удалите семена с плодоножками и нарежьте кубиками, соизмеримыми с луком.

Перед измельчением помидоров не поленитесь снять с них кожицу. Для этого сделайте неглубокие надрезы накрест, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и остудите под струей холодной воды. Кожица с помидоров легко снимется, тогда нарежьте их кубиками.

Молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью нарежьте кубиками, немного большими, чем остальные овощи, не очищая кожицу.

В кастрюле с толстым дном разведите томатную пасту в воде, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте измельченный лук и варите, помешивая, 10 минут.

Добавьте кабачки и варите еще 10 минут.

Добавьте перец, все вместе перемешайте и варите 10 минут.

Добавьте помидоры и варите 10 минут.

В конце влейте уксус, поперчите, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.

Разложите соус в сухие стерильные банки, стерилизуйте 25 минут, затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками.

Переверните банки вверх дном до полного остывания. Из данного набора продуктов получается 9 банок соуса емкостью 500 мл.

Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс» лучше хранить в прохладном помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика