Солянка
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) — 400 г
- сосиски — 4 шт.
- колбаса (вареная) — 200 г
- ветчина — 200 г
- огурцы (соленые) — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка — пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- маслины (без косточек) — 1 банка
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец по вкусу
Как приготовить солянку:
Сварить бульон из говядины или свинины.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.
Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.
Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.
Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.
Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.
Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!