Сочные манты со свино-говяжим фаршем. (Видеорецепт)

Сочные манты со свино-говяжим фаршем.

Сочные манты со свино-говяжим фаршем.

Рецепт приготовления на пару мясных мант.

Ингредиенты

Начинка:

  • Свино-говяжий фарш 1,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец, соль
  • Вода 150 мл.

Тесто:

  • Мука 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Сочные манты со свино-говяжим фаршем: процесс приготовления

Наливаем в глубокую миску воду. Солим. Размешиваем соль и добавляем муку.

Вымешиваем тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Вымешиваем тесто на столе. Оно стало мягким, эластичным. Тесто готово. Оставляем его отдыхать.

Заранее перекрутили на мясорубке с самой крупной сеткой мясо. Говядина 3 четверти, свинина — 1 четверть. В фарш нарезаем много лука. 1:2. Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем для сочности воду. Перемешиваем.

Берем отдохнувшее тесто. Формируем колбаску, нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем тонко. На каждый пласт выкладываем много начинки. Защипываем.

Смазываем мантушницу маслом. Выкладываем манты и готовим на пару 40 минут.

Манты готовы.

Приятного аппетита!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика