Сочные манты со свино-говяжим фаршем.
Рецепт приготовления на пару мясных мант.
Ингредиенты
Начинка:
- Свино-говяжий фарш 1,5 кг.
- Лук 3 шт.
- Черный перец, соль
- Вода 150 мл.
Тесто:
- Мука 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Сочные манты со свино-говяжим фаршем: процесс приготовления
Наливаем в глубокую миску воду. Солим. Размешиваем соль и добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Вымешиваем тесто на столе. Оно стало мягким, эластичным. Тесто готово. Оставляем его отдыхать.
Заранее перекрутили на мясорубке с самой крупной сеткой мясо. Говядина 3 четверти, свинина — 1 четверть. В фарш нарезаем много лука. 1:2. Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем для сочности воду. Перемешиваем.
Берем отдохнувшее тесто. Формируем колбаску, нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем тонко. На каждый пласт выкладываем много начинки. Защипываем.
Смазываем мантушницу маслом. Выкладываем манты и готовим на пару 40 минут.
Манты готовы.
Приятного аппетита!