Сочная овощная пицца

ovoshnaya-picca

Сочная овощная пицца

Предлагаем необычный рецепт пиццы, которая отлично разнообразит ваше повседневное меню. Много овощей, сочная начинка и хрустящая основа никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 2 болгарских перца
  • 6 мелких помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • раст. масло
Способ приготовления:

1. Для теста: смешать 1 ст. воды (40oС), дрожжи, масло, сахар, соль. Оставить в теплом месте на 10 мин. Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

2. Помидоры вымыть. 3 помидора натереть. Оставшиеся нарезать на половинки.

3. Лук, чеснок очистить, вымыть, измельчить. Обжаривать на масле 2 мин, влить тертые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить. Готовить на маленьком огне 10 мин.

4. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами, обжаривать на масле 5 мин.

5. Натереть на крупной терке сыр.

6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать слоем 5 мм, смазать маслом, томатным соусом. Разложить перец и половинки помидоров, посыпать сыром.

7. Запекать при 200оС 8 мин.

8. Украсить вымытыми листиками петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика