Сметанный соус с хреном
Для всех кому уже приелись стандартные соуса в виде майонеза и кетчупа, предлагаю попробовать приготовить сметанный соус с хреном. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, по вкусу соус получается очень свежим и совсем не острым (если вы только сами не захотите сделать его поострей).
Для приготовления сметанного соуса, нам не нужны какие то особые ингредиенты, скорей всего все что нужно для соуса у вас уже есть на кухне или на крайний случай в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Хрен (корень) — 300 грамм
- Сметана — 400 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 3%-й — 1 столовая ложка
- Сушеный укроп — по вкусу (можно заменить свежим)
Как приготовить Сметанный соус с хреном:
Хрен нужно почистить и натереть на терке. Если говорить о пропорции в рецепте указан вес нечищеного корня хрена. Зачищеного и натертого хрена нам нужно взять где то один к трем по отношению к сметане.
Если вам неудалось найти корень хрена, то можно заменить его обычным белым столовым. Но в таком случае дальше мы уксус не добавляем.
Смешиваем с метану с хреном, добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
Вот и все наш сметанный соус готов. Перед подачей на стол посыпьте его сушеным или свежим укропом.
Такой соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, приготовления холодных закусок и даже в качестве маринада для мяса.
Приятного аппетита!