Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

sloyki-vetchina-syr-yayca

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Несколько оливок
  • Яйца — 2 шт.
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец
Как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика