Слойки с творожной начинкой и изюмом

sloyenki-s-tvorogom-i-izyumom

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — 3-4 ст л
  • ванилин — 1/3 ч л
  • яйцо сырое — 1 шт
  • сметана — 1-2 ст л
  • изюм без косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки
Как приготовить Слойки с творожной начинкой и изюмом:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 2000 С до золотистого цвета.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика