Слоеный салат с курицей и корейской морковью
В несложный рецепт очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью входит лук. Его используют для обжарки грибов и придания им более ярких оттенков. Если брать обычный репчатый сорт, вкус получится острым и выраженным, а белый лук подарит шампиньонам мягкость, нежность и приятную пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- шампиньоны – 200 г
- корейская морковь – 200 г
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт
- майонез – 100 мл
- сметана – 100 мл
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- специи – 1/3 ч.л
- лук зеленый – ½ пучка
Как приготовить Слоеный салат с курицей и корейской морковью:
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовое мясо остудить и поделить на волокна.
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В сковородке прогреть подсолнечное масло и поджарить на нем грибы в течение 5-7 минут. Потом всыпать мелко нашинкованный лук, перемешать деревянной лопаткой и на среднем огне довести до готовности.
Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками.
Твердый сыр натереть на терке.
Сформировать салат и для начала выложить на сервировочное блюдо высокий слой корейской моркови. Сделать майонезную сетку и расположить следом грибы, пережаренные с луком.
Повторить майонез и высыпать рубленное куриное филе. Опять добавить майонез и положить измельченные яйца.
Верхнюю часть яства засыпать твердым сыром и отправить в холодильник.
Через два часа достать очень вкусный слоеный салат, сделанный по простому рецепту с корейской морковкой и курицей, декорировать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Приятного аппетита!