Слоеный салат с курицей и черносливом

sloenyj-salat-s-kuricej-i-chernoslivom

Слоеный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная курица — 250 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 4 шт.
  • Майонез и сметана — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст.л.Соль
Как приготовить Слоеный салат с курицей и черносливом:

Луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.

Морковь почистить, натереть на терке. Обжарить морковь до готовности.

Морковь с луком посолить, перемешать. Остудить.

Картофель отварить, очистить и остудить. Натереть на терке.

Отварную курицу нарезать мелко.

Нарезать маринованные огурцы мелко.

В салатник слоями выложить картофель.

Майонез смешать со сметаной в пропорциях 50:50. смазать картофель заправкой.

Следующим слоем выложить отварную курицу. Снова заправить.

Третий слой — маринованные огурчики. Затем заправка.

Четвертый слой — жареная морковь с луком. Заправка.

Сверху мелко резаный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей и черносливом готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика