Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»
Из куриной грудки и чернослива можно приготовить вкусный салат, который нужно обязательно украсить яркой елочкой из зелени.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 моркови;
- луковица;
- 250 г чернослива;
- 3 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка уксуса (9%);
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- майонез;
- свежая зелень укропа;
- консервированная кукуруза и зерна граната.
Как приготовить Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»:
Грудку птицы, яйца и морковь отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.
На плоское блюдо ставим круглую форму и первым слоем выкладываем мясо, перемешанное с майонезом. Затем выкладываем лук, его шинкуем тонкой соломкой и маринуем в уксусе с добавлением нескольких щепоток сахара.
Слой лука также промазываем майонезом и присыпаем измельченными на мелкой терке желтками, также покрываем их майонезом.
Чернослив немного вымачиваем, режем мелкими кусочками и раскладываем поверх желтков, присыпаем мелко порубленными орешками и смазываем соусом.
Следующими слоями выкладываем натертые белки и морковь, делаем сеточку из майонеза и завершаем композицию сырной стружкой.
Прикрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем аккуратно снимаем кольцо, берем веточки укропа и выкладываем елочку, из моркови делаем звезду, украшаем елочку сладкой кукурузой и зернами граната.