Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»

Salat-elochka-s-kuricej-i-chernoslivom

Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»

Из куриной грудки и чернослива можно приготовить вкусный салат, который нужно обязательно украсить яркой елочкой из зелени.

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 250 г чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка уксуса (9%);
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа;
  • консервированная кукуруза и зерна граната.

Как приготовить Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»:

Грудку птицы, яйца и морковь отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

На плоское блюдо ставим круглую форму и первым слоем выкладываем мясо, перемешанное с майонезом. Затем выкладываем лук, его шинкуем тонкой соломкой и маринуем в уксусе с добавлением нескольких щепоток сахара.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Слой лука также промазываем майонезом и присыпаем измельченными на мелкой терке желтками, также покрываем их майонезом.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Чернослив немного вымачиваем, режем мелкими кусочками и раскладываем поверх желтков, присыпаем мелко порубленными орешками и смазываем соусом.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Следующими слоями выкладываем натертые белки и морковь, делаем сеточку из майонеза и завершаем композицию сырной стружкой.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Прикрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Интересные блюда на Новый год 2019: самое лучшее

Затем аккуратно снимаем кольцо, берем веточки укропа и выкладываем елочку, из моркови делаем звезду, украшаем елочку сладкой кукурузой и зернами граната.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика