Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

pirog-iz-lavasha

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 1.5-2 листа(большие);
  • Домашний творог — 300 г;
  • Брынза — 150 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика