Слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке

sloenye-syrnye-lepeshki

Слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке

Необходимы продукты:
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300-350 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Пшеничная мука — 150-200 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ложки
  • Сыр — 200- 250 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — пучек
  • Соль по вкусу
Как приготовить слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке:

Берем муку смешиваем ее с разрыхлителем, солью и сахаром.

В творог добавляем масло и яйцо все хорошо перемешиваем, смешиваем с мукой.

Сыр натираем на крупной терке смешиваем с чесноком, затем вливаем сметану и хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на две равные части, одну выложить на противень, поверх положить начинку из сыра, затем накрыть все второй часть теста, смазать яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 190 градусов.

Готовую лепешку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика