Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный Сливовый джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество. Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед:

Ингредиенты:

• сливы — 2 килограммa
• сахар — 1 килограмм

Сливовый джем — рецепт приготовления:

 

1. Из слив вынимаем косточки. Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

2. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

3. Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

5. Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика