Сливовое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
- 900 г зрелых слив,
- 750 г сахара,
- 9 г корня имбиря,
- 50 мл воды.
Как приготовить Сливовое варенье в мультиварке:
Моем сливы, удаляя недоспелые и порченые плоды. Оставляем до полного высыхания на бумажном полотенце.
Делим каждую сливу напополам, вынимаем косточки.
Закладываем подготовленные плоды в чашу от мультиварки. Приливаем воду. Выставляем режим «Жарка», 7 минут. Готовим сливы с закрытой крышкой.
Размягченные сливы с выделившимся соком перекладываем в миску. Взбиваем погружным блендером, превращая массу в пюреобразное состояние. За неимением блендера можно воспользоваться для измельчения слив металлическим ситом.
Корень имбиря зачищаем, натираем, всыпаем к сливовому пюре.
Засыпаем сахар. Размешиваем.
Включаем режим «Варка» либо «Варка на пару», 25 минут. Доводим до кипения, удаляем появившуюся пенку. Готовим с открытой крышкой, постоянно мешая.
Разлив в стерильные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, под которыми варенье храним в холоде, или же герметично закупориваем.