Сливово-яблочное варенье
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слив;
- 0,5 кг. яблок;
- 1,5 кг. сахара.
Как приготовить сливово-яблочное варенье:
Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки разрезать на несколько частей, изъять косточки и сердцевину, из слив удалить косточки и порезать их на небольшие кусочки. Затем их нужно выложить на дно кастрюли.
Варим содержимое кастрюли на небольшом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Пришла очередь добавить к варенью оставшийся сахар и опять подождать, пока оно не закипит. Пусть покипит минут 5, затем можно выключить. Пока готовится варенье, необходимо заняться банками, тщательно помыть их, насухо вытереть и простерилизовать.
Последний шаг: накладываем варенье в банки, закрываем их крышкой и переворачиваем вверх одном. Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Теперь можете наслаждаться вкуснейшим лакомством и угощать ним своих гостей.
Приятного аппетита!