Сливово-имбирный конфитюр
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 лимон
- 1 антоновское яблоко
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 50 г корня имбиря
- щепотка соли
Как приготовить сливово-имбирный конфитюр:
Шаг 1. Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками.
Шаг 2. С лимона снять цедру и выжать сок.
Шаг 3. Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.
Шаг 5. Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.
Шаг 6. Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.
Шаг 7. Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 8. Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.
Шаг 9. Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.