Сливово-имбирный конфитюр

konfityur_slivy_imbir

Сливово-имбирный конфитюр

Ингредиенты:
  • 1 кг слив
  • 1 лимон
  • 1 антоновское яблоко
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 палочки корицы
  • 50 г корня имбиря
  • щепотка соли
Как приготовить сливово-имбирный конфитюр:

Шаг 1. Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками.

Шаг 2. С лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 3. Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.

Шаг 5. Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.

Шаг 6. Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.

Шаг 7. Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 8. Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.

Шаг 9. Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика