Сливовая аджика

adzhika-iz-sliv

Сливовая аджика

Ингредиенты:
  • 1 кг слив
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 болгарских перца
  • ½ перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 зуб. чеснока
Как приготовить аджику из слив:

Шаг 1. Удалить косточки из слив. Перец почистить и нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2. Почистить лук и крупно нарезать. Удалить из перчика семена.

Шаг 3. Пропустить через мясорубку сливы, лук, перец.

Шаг 4. Поставить вариться на 1 час. Добавить соль и сахар.

Шаг 5. Добавить мелко нарезанный чеснок и уксус.

Шаг 6. Разложить по стерилизованным банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика