Сливовая аджика
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 2 небольшие луковицы
- 3 болгарских перца
- ½ перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
- 3 зуб. чеснока
Как приготовить аджику из слив:
Шаг 1. Удалить косточки из слив. Перец почистить и нарезать небольшими квадратами.
Шаг 2. Почистить лук и крупно нарезать. Удалить из перчика семена.
Шаг 3. Пропустить через мясорубку сливы, лук, перец.
Шаг 4. Поставить вариться на 1 час. Добавить соль и сахар.
Шаг 5. Добавить мелко нарезанный чеснок и уксус.
Шаг 6. Разложить по стерилизованным банкам.