Сливочные вафли на завтрак
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 4 шт
- Сливки — 4 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить сливочные вафли на завтрак:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Приятного аппетита!