Сливочно-грибной соус
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст ложки растительного масла
- соль
- петрушка
Как приготовить сливочно-грибной соус:
1. С шампиньонов снимите кожицу, нарежьте на 8 частей. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, сразу посолите.
2. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не впитается вся влага. После этого влейте сливки и слегка выпарите их.
3. Соус перелейте в блендер и измельчите до однородной консистенции. После этого прогрейте его, не доводя до кипения. При необходимости посолите, добавьте петрушку.
Приятного аппетита!