Сливочно-грибной соус

slivochno-gribnoj-sous

Сливочно-грибной соус

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на две порции:
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль
  • петрушка
Как приготовить сливочно-грибной соус:

1. С шампиньонов снимите кожицу, нарежьте на 8 частей. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, сразу посолите.

2. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не впитается вся влага. После этого влейте сливки и слегка выпарите их.

3. Соус перелейте в блендер и измельчите до однородной консистенции. После этого прогрейте его, не доводя до кипения. При необходимости посолите, добавьте петрушку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика