Сливочно-грибная паста

slivochno-gribnaya-pasta

Сливочно-грибная паста

Ингредиенты:
  • 280 г сухой широкой пасты
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного
  • 500 г шампиньонов, нарезанных
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота)
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого
  • 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить сливочно-грибную паста:

Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните.

Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам.

Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика