Сливочно-чесночный лосось по-тоскански
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося
- 2 ч.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана сухого белого вина (не используйте сладкое белое вино)
- 150 г измельченных высушенных на солнце томатов в масле
- Соль и перец для вкуса
- 3 пучка шпината
- 1,5 чашки жирных сливок
- 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 1 ч.ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки), смешанная с 1 ст. ложкой воды
- 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Присыпьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, и обжарьте в горячей сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите.
2. Растопите масло в оставшемся в сковороде соке. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, добавьте лук. Влейте в белое вино и дайте немного выкипеть. Добавьте томаты и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы раскрыть их аромат.
3. Уменьшите огонь и добавьте сливки, варите, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Добавьте листья шпината, когда они завянут, добавьте сыр пармезан.
5. Пусть соус покипит в течение еще одной минуты, пока сыр не расплавится. (Для более густого соуса добавьте смесь воды и кукурузного крахмала в центр кастрюли и быстро перемешайте смесь до тех пор, пока соус не загустеет.)
6. Добавьте лосось обратно в сковороду и посыпьте петрушкой.