Сладкий ягодный соус к блинам и десертам
Этот рецепт пригодится вам и летом, и в зимнее время, поскольку такой соус можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Соус очень вкусный, его можно подавать к блинчикам, оладьям, мороженому…
Ингредиенты:
- ягод любых триста — четыреста грамм,
- пять — шесть ложек (столовые) сахарного песка,
- полторы столовых ложечки картофельного крахмала.
Как приготовить Сладкий ягодный соус к блинам и десертам:
Варится соус в небольшом сотейнике. Ягоды нужно помыть и перебрать. Хвостики, веточки, листочки необходимо удалить, ягодки пересыпать сахаром, перемешать и дать им постоять около часа. За час они пускают много сока, в этом соке соус и будет вариться.
Как только достаточное количество сока выделится, добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и провариваем две минуты, не больше.
Помешивайте соус при варке постоянно, поскольку он быстро пригорает ко дну. Дайте соусу остыть и подавайте с блинчиками, любыми десертами, с печеньем, к вафлям и т.д.
Этот рецепт применим к любым ягодам (вишни, малина, ежевика, черника и т.д., косточки предварительно извлекаются).