Сладкий плов
Основные продукты:
- Рис – 200 г
- Курага – 100 г
- Изюм – 200 г
- Сахар или мед – 100 г
- Растительное масло – 150 г
- Яблоко и айва – по необходимости
Количество порций — 4
Как приготовить сладкий плов:
Залейте рис водой, в три раза превышающей по объему рис, и отварите. Когда вода выкипит, снимите с огня.
Вымойте курагу и изюм и замочите в теплой воде.
В отварной рис добавьте сахар или мед, курагу, изюм, яблоки или айву, залейте растительным маслом, 200 мл воды и снова поставьте на медленный огонь.
Когда абрикосы и изюм размякнут, снимите плов с огня. Время варки 30 мин.
Приятного аппетита!
Варианты
- Рис отварите, слейте воду.
- Залейте в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном растительное масло, всыпьте рис и слоями выложите курагу, изюм, фрукты и сахар.
- Поставьте на медленный огонь. Когда несколько нижних слоев риса подрумянятся, снимите с огня и нарежьте на ломти.