Сладкий плов

Сладкий плов

 

Основные продукты:
  • Рис – 200 г
  • Курага – 100 г
  • Изюм – 200 г
  • Сахар или мед – 100 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Яблоко и айва – по необходимости

Количество порций    —    4

Как приготовить сладкий плов:

Залейте рис водой, в три раза превышающей по объему рис, и отварите. Когда вода выкипит, снимите с огня.

Вымойте курагу и изюм и замочите в теплой воде.

В отварной рис добавьте сахар или мед, курагу, изюм, яблоки или айву, залейте растительным маслом, 200 мл воды и снова поставьте на медленный огонь.

Когда абрикосы и изюм размякнут, снимите плов с огня. Время варки 30 мин.

Приятного аппетита!

Варианты

  1. Рис отварите, слейте воду.
  2. Залейте в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном растительное масло, всыпьте рис и слоями выложите курагу, изюм, фрукты и сахар.
  3. Поставьте на медленный огонь. Когда несколько нижних слоев риса подрумянятся, снимите с огня и нарежьте на ломти.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика