Скумбрия, жареная на сковороде
Скумбрия хороша в любом виде – жареная, тушеная, запеченная, а также маринованная. Сегодня мы предлагаем вам скумбрию жареную, рецепт приготовления которой достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Ароматная жареная рыба с пряно-чесночной смесью – достойное блюдо для домашнего ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 1 скумбрия (свежемороженая);
- 1 лимон;
- 4 ст.л. масла (подсолнечного);
- 2 ст.л. муки;
- большая головка чеснока;
- 60 мл воды;
- пучок свежей зелени (петрушка, кинза или укроп);
- специи (кориандр молотый, душистый перец);
- соль
Скумбрия жареная на сковороде: рецепт приготовления
Для рецепта берем свежемороженую скумбрию и размораживаем при комнатной температуре. Далее очищаем от внутренностей, отрезаем голову. Аккуратно ножом вырезаем большую кость, при этом, не разрезав ее на филе. Таким образом, мы должны получить цельную тушку с вырезанной костью.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Свежую зелень моем, рубим и делим пополам. Часть смешиваем с рыбой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Скумбрию тщательно обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем до хрустящей корки.
Выкладываем на салфетку и убираем лишний жир.
Головку чеснока очищаем, мелко рубим и поджариваем в сковородке. Добавляем к чесноку воду, лимонный сок, щепотку соли и перец, перемешиваем и тушим до испарения воды.
Вторую часть зелени выкладываем в жареный чеснок, тщательно перемешиваем. Выкладываем пряно-чесночную смесь на скумбрию и подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!