Сибас с лимоном и укропом
Время приготовления: 10 минут.
Время тепловой обработки: 15-20 минут.
Ингредиенты:
- очищенный от чешуи и внутренностей сибас — 2 шт.,
- оливковое масло — 6 столовых ложек,
- сок лимона — 1/2 шт.,
- ломтики лимона — 1/2 шт.,
- свежий укроп — горсть.
Сибас с лимоном и укропом: рецепт приготовления
Тупой стороной ножа надрежьте кожу лаврака. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и половину укропа в неглубокой посуде. Заполните брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом.
Переложите рыбу в маринад, ложкой полейте маринадом верх и брюхо рыбы. Накройте и оставьте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.
Выньте рыбу из маринада и выложите на большой кусок фольги, затем плотно заверните. Запекайте рыбу в духовке или на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.
Приятного аппетита!