Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салатКо всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое. Этот салат я готовила к Новому 2017 году. Неожиданно, но он стал самым главным на праздничном столе. Попробуйте, может быть он вам понравится. Что же касается мужчин, то, безусловно, они будут в восторге. Кроме того, с этим салатом не нужно никакой колбасно-ветчинной нарезки.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карбонат 400 г
  • сервелат 400 г
  • варено-копченый окорок 400 г
  • Средние груши 4 шт.
  • Свежие огурцы небольшие 2 шт.
  • Маринованные огурцы средние 2 шт.
  • Веточка тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
  3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
  4. Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
  5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
  6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
  8. Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.

Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.  

Автор —  Mar Bel 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика