Шпундра — горячее блюдо из свинины и свеклы

Шпундра — горячее блюдо из свинины и свеклы

Шпундра – одно из национальных украинских блюд, сочетание свинины и свеклы. Без свинины кухня Украины просто немыслима еще с давних времен: непригодная в пищу для мусульман, она позволила украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. Шпундра – еще один старинный, но в наши дни уже забытый рецепт со свининой.
Ингредиенты:
  • свинина (свиная шея или корейка) 500 граммов
  • свекла
  • шпик 50 граммов
  • лук репчатый 4 штуки
  • квас 200 миллилитров
  • мука пшеничная
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками, мелко шинкуем свеклу и лук. Панируем кусочки свинины в муке. Мелко нарезаем шпик и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Выкладываем мясо, лук и жарим вместе до образования румяной корочки.

Перекладываем мясо с луком в жаровню, смешиваем со свеклой и прогреваем, вливаем квас и тушим до готовности, поперчив и посолив в конце приготовления.
Оформляем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика