Шпинатные оладьи в прощеное воскресенье

oladyi-iz-shpinata

Шпинатные оладьи в прощеное воскресенье.

Шпинат исключительно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в осенние месяцы. Шпинат выводит из организма вредные вещества. Он укрепляет сосуды, нормализует свертываемость крови, снижает уровень холестерина. Его слегка кисловатый вкус прекрасно подходит для приготовления салатов и супов. А также из него получаются отличные оладушки!

Чтобы приготовить шпинатные оладьи в прощеное воскресенье, нам понадобится:
  • шпинат – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • малосоленая брынза или фета – 100-150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • мука – 5-7 ст.л.
  • черный перец
  • подсолнечное масло
Как приготовить шпинатные оладьи в прощеное воскресенье:

1. Удаляем у шпината только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле.

2. Как правило, у шпината используют только листья, а корешки и стебли выбрасывают, но мы не будем выбрасывать эти замечательные корешки. Будем из них готовить оладушки. Листья и стебли хорошо промываем водой и обсушиваем на полотенце.

3. Крупно нарезаем листья у шпината, стебли – примерно в 2 сантиметра длиной.

4. Крошим брынзу (фету).

5. Лук мелко режем.

6. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут.

7. Убираем сковороду с огня, перекладываем шпинат с луком в миску и немного остужаем.

8. Добавляем сыр, яйца, перец и муку, все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять или добавлять очень осторожно, по вкусу.

9. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Яна Красникова

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика