shokoladnyj-tort

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для 2 бисквитов диаметром 20 см:

  • Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Мука — 180 г
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 шепотка
  • Сахар — 230 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Кипяток — 70 мл

Для крема:

  • Темный шоколад (можно горький) — 250 г
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Рецепт приготовления шоколадного торта:

Духовку разогреть до 180 гр. Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добавить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.

Шоколад растопить со сливками и остудить в холодильнике. Температура должна быть такой, же как у маскарпоне. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур, крем расслоится. Холодный маскарпоне взбиваем, добавляем порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляем сахарную пудру.
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика