Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для 2 бисквитов диаметром 20 см:
- Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Мука — 180 г
- Какао — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 шепотка
- Сахар — 230 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 60 мл
- Кипяток — 70 мл
Для крема:
- Темный шоколад (можно горький) — 250 г
- Жирные сливки — 200 мл
- Маскарпоне — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт приготовления шоколадного торта:
Духовку разогреть до 180 гр. Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добавить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.
Шоколад растопить со сливками и остудить в холодильнике. Температура должна быть такой, же как у маскарпоне. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур, крем расслоится. Холодный маскарпоне взбиваем, добавляем порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляем сахарную пудру.
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами.
Приятного аппетита!