Шоколадный торт со сгущенкой

shokoladnyj-tort-so-sgushenkoj

Шоколадный торт со сгущенкой

С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки,
  • 5 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. молока,
  • 1 стак. воды,
  • 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 банки сгущеного молока с сахаром,
  • 30 гр. кокосовой стружки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 20 гр. шоколада.
Как приготовить Шоколадный торт со сгущенкой:

В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.

Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза.

Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта.

Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов!

Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика