Шоколадный торт с бананами
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 100 мл молока;
- 90 г масла сливочного;
- 1 г ванилина;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г жирной сметаны;
- 2-3 крупных банана;
- 1 ст. л. сока лимона.
Шоколадный торт с бананами: пошаговый рецепт
Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
Сверху располагаем следующую пышку.
Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.
Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.