Шоколадный торт из блинов с амаретто

shokoladnyj-tort-s-amaretto

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • Яйцо — 6 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:

  • Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
  • Ликер Амаретто — 2 столовых ложки

Крем:

  • Горький шоколад — 250 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Как приготовить шоколадный торт из блинов с амаретто:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика