Шоколадный торт из блинов с амаретто
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- Яйцо — 6 шт
- Мука — 1 стакан
- Сливки — 1/2 стакана
- Ванилин — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
Начинка:
- Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
- Какао-порошок — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
- Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Крем:
- Горький шоколад — 250 г
- Жирные сливки — 200 г
- Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Как приготовить шоколадный торт из блинов с амаретто:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!