Шоколадный топпинг для десертов и мороженого

shokoladnyj-topping-dlya-desertov-i-morozhenogo

Шоколадный топпинг для десертов и мороженого

Ингредиенты:
  • Крахмал (картофельный) — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (постный) — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар (песок) — 300 г
  • Какао-порошок — 100 г
Как приготовить шоколадный топпинг для десертов и мороженого:

Шоколад измельчить.

Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал.

Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.

Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.

Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика