Шоколадный топпинг для десертов и мороженого
Ингредиенты:
- Крахмал (картофельный) — 1 ч. л.
- Шоколад черный (постный) — 50 г
- Вода — 300 мл
- Сахар (песок) — 300 г
- Какао-порошок — 100 г
Как приготовить шоколадный топпинг для десертов и мороженого:
Шоколад измельчить.
Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал.
Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.
Приятного аппетита!