Шоколадный рулет с бананами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 4 шт.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло — 250 г
- Сгущенное молоко — 300 мл
- Бананы — 2 шт.
- Сахарная пудра — 30 г
Как приготовить Шоколадный рулет с бананами:
Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбейте до формирования однородной массы. Добавьте к смеси разрыхлитель и муку, перемешайте. Всыпьте в массу какао, которое придаст бисквиту шоколадный цвет. Снова перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нем тесто тонким ровным слоем. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления следите за твердостью бисквита. Главное – не пересушить тесто. Как только корж будет готов, положите его вверх дном на лист пергамента и отделите от бумаги, на которой он пекся.
Скатайте корж трубочкой вместе с пергаментом и дайте ему настояться 5-10 минут. Тем временем приготовьте крем. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой и уберите крем в морозилку на 5 минут. Так он быстро загустеет. Очистите бананы и разрежьте их тонкими кольцами.
Раскатайте корж, смажьте его кремом и разложите по всей поверхности кусочки фруктов. Скатайте рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Блюдо можно украсить кусочками фруктов и полить сгущенкой.
Приятного аппетита!