Шоколадный рулет с бананами

shokoladnyj-rulet-s-bananami

Шоколадный рулет с бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сгущенное молоко — 300 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 30 г
Как приготовить Шоколадный рулет с бананами:

Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбейте до формирования однородной массы. Добавьте к смеси разрыхлитель и муку, перемешайте. Всыпьте в массу какао, которое придаст бисквиту шоколадный цвет. Снова перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нем тесто тонким ровным слоем. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления следите за твердостью бисквита. Главное – не пересушить тесто. Как только корж будет готов, положите его вверх дном на лист пергамента и отделите от бумаги, на которой он пекся.

Скатайте корж трубочкой вместе с пергаментом и дайте ему настояться 5-10 минут. Тем временем приготовьте крем. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой и уберите крем в морозилку на 5 минут. Так он быстро загустеет. Очистите бананы и разрежьте их тонкими кольцами.

Раскатайте корж, смажьте его кремом и разложите по всей поверхности кусочки фруктов. Скатайте рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Блюдо можно украсить кусочками фруктов и полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика