Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Молоко 1% — 1/2 ст
  • Овсяные отруби — 50 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука льняная — 2 ст. л
  • Какао — 3 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу
Как приготовить Шоколадный пудинг:

Овсяные отруби залейте йогуртом. Оставьте на 10 минут, чтобы отруби набухли. Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером до однородно творожной массы. Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель. Хорошо перемешайте. Теперь в смесь добавьте набухшие отруби, и опять перемешайте.

Дальше даём настояться готовой массе 30 минут. Полученную массу разложите по формочкам (в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

Обратите внимание, что, если вы добавите все в одну форму, шоколадный пудинг он останется очень влажным (для тех кто не любит такие лучше готовить порционных в небольших формах!

Перед употреблением, пудинг из льняной муки нужно остудить. Он застынет, и станет больше похож на запеканку. Если его кушать горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика