Шоколадный кулич
Необходимые ингредиенты на три небольших куличика, для формы диаметром 6–8 см:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао — 3 ст. л.
Как приготовить Шоколадный кулич: пошаговый рецепт
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем растапливаем масло, взбиваем яйца с половиной сахара.
Со второй половиной взбиваем разогретое масло и соединяем это всё.
Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, всё соединяем и взбиваем ещё минут пять (если миксер ручной — просто хорошо перемешайте ложкой).
Формочки для куличей заполняем тестом примерно на 2/3.
Отправляем на 30–40 минут в разогретую духовку.
Достаем, остужаем.
Готово.