Шоколадный кулич

shokoladnyj-kulich

Шоколадный кулич

Необходимые ингредиенты на три небольших куличика, для формы диаметром 6–8 см:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • какао — 3 ст. л.
Как приготовить Шоколадный кулич: пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тем временем растапливаем масло, взбиваем яйца с половиной сахара.

Со второй половиной взбиваем разогретое масло и соединяем это всё.

Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, всё соединяем и взбиваем ещё минут пять (если миксер ручной — просто хорошо перемешайте ложкой).

Формочки для куличей заполняем тестом примерно на 2/3.

Отправляем на 30–40 минут в разогретую духовку.

Достаем, остужаем.

Готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика