Шоколадный кисель

kisel-shokoladnyj

Шоколадный кисель

Густой шоколадный кисель обладает отличными освежающими свойствами. Традиционно его подают холодным в сочетании с ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Так как лакомство готовится на молоке, оно отличается неповторимым нежным вкусом. Этот десерт непременно придется по вкусу вашим малышам.

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Сливки — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 140 г
  • Шоколад черный — 150 г
Как приготовить Шоколадный кисель:

1. Возьмем 750 мл молока установим его на медленный огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, доведем до кипения.

2. В оставшемся холодном молоке растворим крахмал и медленно тонкой струйкой соединим его с горячим молоком, при этом, не забывая постоянно помешивать.

Шоколад натереть крупной стружкой, соединить со сливками и перемешать.

3. В готовый, еще теплый кисель влить шоколадно-сливочную смесь и слегка подогреть.

Угощайтесь на здоровье!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика