Шоколадный кисель
Густой шоколадный кисель обладает отличными освежающими свойствами. Традиционно его подают холодным в сочетании с ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Так как лакомство готовится на молоке, оно отличается неповторимым нежным вкусом. Этот десерт непременно придется по вкусу вашим малышам.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Сливки — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 140 г
- Шоколад черный — 150 г
Как приготовить Шоколадный кисель:
1. Возьмем 750 мл молока установим его на медленный огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, доведем до кипения.
2. В оставшемся холодном молоке растворим крахмал и медленно тонкой струйкой соединим его с горячим молоком, при этом, не забывая постоянно помешивать.
Шоколад натереть крупной стружкой, соединить со сливками и перемешать.
3. В готовый, еще теплый кисель влить шоколадно-сливочную смесь и слегка подогреть.
Угощайтесь на здоровье!