Шоколадный флан
Ингредиенты:
- шоколад черный — 100гр
- масло сливочное — 50 гр
- сахар тростниковый — 40 гр
- яйца — 2 шт. +1 желток.
- мука — 1 ст л
- соль морская — пару кристаликов
- сахарная пудра. — 1 ч л
Как приготовить Шоколадный флан:
Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью.
В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Десерт подавать теплым.
Приятного чаепития!