Шоколадные оладьи на завтрак

Шоколадные оладьи на завтрак

Для истинных любителей шоколада предлагаем этот утренний рецепт.

Ингредиенты:
  • мука — 3/4 стакана
  • какао-порошок без сахара — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар
  • соль
Как приготовить Шоколадные оладьи на завтрак:

Желтки отделите от белков. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром.

Добавьте к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте.

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика