Шоколадные оладьи на завтрак
Для истинных любителей шоколада предлагаем этот утренний рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана
- какао-порошок без сахара — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 100 мл
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар
- соль
Как приготовить Шоколадные оладьи на завтрак:
Желтки отделите от белков. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром.
Добавьте к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!