Шоколадные кексы с творожным кремом
Ингредиенты:
- Творог жирный — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Ром — 1 ч. л.
Как приготовить шоколадные кексы с творожным кремом:
1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!