Шоколадные кексы с творожным кремом

shokoladnye-keksy-s-tvorozhnym-kremom

Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:
  • Творог жирный — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Ром — 1 ч. л.
Как приготовить шоколадные кексы с творожным кремом:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),

2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.

3. Все хорошо перемешать.

4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.

5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика