Шоколадное желе
Ингредиенты:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- В глубокую металлическую емкость залейте 500 мл, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
- В отдельную небольшую глубокую емкость поместите 10 г желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на несколько минут набухнуть, распустите до полного растворения на водяной бане.
- Тонкой струйкой введите желатин в молоко, немного подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
120 г горького шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в емкость с молоком, тщательно размешайте для полного растворения шоколада и до получения однородного цвета. По вашему усмотрению можно добавить в эту же емкость еще небольшое количество сахара. - Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
- По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду, переверните на красивое блюдо, сверху украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!