Шоколадное желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Ингредиенты:
  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию
Способ приготовления:
  1. В глубокую металлическую емкость залейте 500 мл, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  2. В отдельную небольшую глубокую емкость поместите 10 г желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на несколько минут набухнуть, распустите до полного растворения на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой введите желатин в молоко, немного подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
    120 г горького шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в емкость с молоком, тщательно размешайте для полного растворения шоколада и до получения однородного цвета. По вашему усмотрению можно добавить в эту же емкость еще небольшое количество сахара.
  4. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду, переверните на красивое блюдо, сверху украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками. Можно подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Шоколадное желе

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика