Шоколадное печенье на Рождество
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 175 г
- Сивочное масло — 25 г
- Мука — 30 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 г
- Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
- Молочный шоколад — 100 г
- Леденцы
Как приготовить шоколадное печенье на Рождество:
1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 — 15 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 — 10 минут. Достать печенье, остудить.
4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.
Приятного аппетита!