Шоколадно-йогуртовый чизкейк (без выпечки)

shokoladno-yogurtovyj-chizkejk-bez-vypechki

Шоколадно-йогуртовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:

  • 60 гр. печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки какао

Шоколадный чизкейк:

  • 500 натурального густого (несладкого) йогурта
  • 100 гр. темного шоколада (у меня 74%)
  • 100 гр. сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 14 гр. желатина
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина

Дополнительно:

  • тертый шоколад для украшения
Как приготовить шоколадно-йогуртовый чизкейк:

Йогурт достать из холодильника заранее, чтобы дать нагреться.

Печенье измельчить до крошки, растопить сливочное масло.

Печенье смешать с маслом, добавить какао и смешать до консистенции мокрого песка.

Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленную пергаментной бумагой.

Равномерно распределить по форме и поместить в холодильник для охлаждения.

Растворить шоколад на водяной бане, остудить.

Остывший но все еще жидкий шоколад, постепенно добавить в йогурт постоянно перемешивая до сочетания компонентов.

В шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар и цедру апельсина и все тщательно смешать.

Желатин растворить в апельсиновом соке, когда желатин разбухнет, быстро нагревать (на водяной бане или микроволновой печи), чтобы растворить желатин (не кипятить), затем слегка остудить.

Охлажденный желатин, добавить 1-2 столовых ложки в шоколадную массу, смешать, только потом залить желатин постепенно в шоколадную массу и смешать.

Массу переложить на охлажденную основу в форме, разровнять и охладить в течение нескольких часов, желательно на ночь.

Перед подачей украсить чизкейк тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика