Шоколадно-апельсиновые конфеты

shokold-apelsin

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Ингредиенты:

  • 3 апельсина (только их корки)
  • 200 гр сахара
  • 100 гр темного шоколада
  • 5 гр сливочного масла
  • Питьевая вода

Рецепт приготовления шоколадно-апельсиновых конфет:

Сперва апельсины следует разрезать на четыре части, мякоть съесть или приготовить сок, а оставшиеся апельсиновые корки порезать продольными тонкими полосочками. Воду довести до кипения и варить в ней нарезанные корки пару минут, а затем промыть под холодной водой и повторить все это еще раз.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить 1 стакан воды, после чего поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Затем огонь уменьшить, выложить в кастрюлю с сиропом апельсиновые корки и варить их в течение 1 часа — к окончанию этого времени сироп должен почти полностью вывариться.

Корочки выложить на лист пергамента и дать им время обсохнуть, и остыть. Шоколад растопить со сливочным маслом и обмакнуть в нем все корочки, после чего (опять же на листе пергамента) убрать их в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика