Шницели из индейки

shnicel-iz-indejki

Шницели из индейки

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 600 г картофеля
  • 3 луковицы-шалот
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 70 г бекона
  • 500 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить Шницели из индейки: пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета и затем выложить на бумажное полотенце.

Картофель размять, добавить оставшееся сливочное масло и горячее молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

Горошек отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем переложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде без жира. Добавить горошек, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 мин.

Филе индейки разрезать на 4 ломтика и каждый отбить. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Ломтики индейки обмакнуть в яйца, обвалять в муке. Повторить еще раз. Обжарить шницели с обеих сторон на растительном масле. На стол подать с картофельным пюре, жареным луком и горошком с беконом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика